首頁 CH36綜合台 誅仙青雲誌

《誅仙青雲誌》

播出頻道:中天綜合台36頻道
播出時段:週一至週五 晚間9點

故事大綱:
草廟村少年張小凡,在經歷全村盡滅的慘案後,被青雲門收歸門下。為報答師門恩情,張小凡勤學苦煉,卻因自身駑鈍,一無所成。陷入迷茫與孤獨境遇中的他,幸有鬼王之女碧瑤和好友林驚羽從旁安慰陪伴,渡過了人生最彷徨的階段。張小凡與林驚羽、陸雪琪、曾書書等善良熱血的少年們一道,幫助良善,斬妖除惡。一次次的坎坷磨難中張小凡逐漸成長,而與碧瑤的感情,也在患難與共中日漸深厚。然而,鬼王為復活獸神並顛覆青雲,設下連環陰謀。張小凡悍然迎敵,就在命懸一刻之即,碧瑤捨身為他擋下致命的一劍,重傷昏迷,小凡帶著沉睡的碧瑤流浪世間。鬼王死心不息,捲土重來,最終,張小凡以強大的勇氣和信念,挫敗鬼王,消弭了正反兩派糾葛千年的過節,完成了少年時與碧瑤、林驚羽一眾同伴們的約定。在少年們的共同努力之下,終換得山河錦繡如畫,沃土千里綿延。

角色介紹:

2

張小凡/鬼厲

演員 李易峰

門派:青雲門、鬼王宗

武器:噬魂、玄火鑒、誅仙劍

性格倔強堅定,重情重義,身懷大梵般若功法和噬血珠,因緣際會之下習得天下第一武功天書,是當世唯一佛、道、魔三家真法三修的人。正魔大戰後,身入鬼王宗,成為鬼王宗副宗主"鬼厲",人稱"血公子"。

7

碧瑤

演員 趙麗穎

門派:鬼王宗

武器:傷心花,合歡鈴

魔教鬼王宗宗主鬼王之女,顏瞬如花,容貌驚人,一身綠衣,身為魔教鬼王宗宗主之女行事風格卻不同於魔教,外形乖巧而不失柔媚,高傲的性格中又兼具純善溫柔,雖出身魔教,卻善惡分明,她的身份讓她與正道人士勢不兩立,卻對出身青雲的張小凡另眼相看,為愛可以付出自己的生命。

4

陸雪琪

演員 楊紫

配音 季冠霖

門派:青雲門小竹峰

武器:天琊

容顏絕世、清麗脫俗,資質極佳白衣翩躚的仗劍江湖俠女,是正道大派青雲門下新一代弟子當中的翹楚,年紀輕輕卻天姿頗高,且修為亦深。幼年拜入青雲門小竹峰門下,深受恩師水月大師寵愛,並獲贈神劍天琊。

6

林驚羽

演員 成毅

門派:青雲門龍首峰

武器:斬龍劍

資質過人,根骨奇佳。與張小凡乃是兒時玩伴,共同經歷屠村慘禍,被青雲門收入,拜在龍首峰蒼松道人座下。後在萬劍一的指導下,運用斬龍劍十分嫺熟。

5

曾書書

演員 秦俊傑

門派:青雲門風回峰

武器:軒轅劍

青雲門風回峰弟子,與張小凡、陸雪琪、林驚羽等同門一道下山歷練、斬妖除惡。在青雲門弟子中,曾書書性格風趣幽默、活潑開朗、不恪守門規,人緣很好,喜歡養些奇珍異獸,尤為喜歡小灰,在一眾正氣凜然的同門中格外引人注目,天賦很高,跟張小凡是最好的朋友。

唐艺昕

田靈兒

演員 唐藝昕

門派:青雲門大竹峰

武器:琥珀朱綾

田不易與蘇茹的獨生女兒,與張小凡從小一起長大,一起練功修法,最愛為張小凡打抱不平,兩人可謂青梅竹馬,兩小無猜。因為整天與一群師兄弟打交道,又是父母的掌上明珠,養成了古靈精怪的性格。

茅子俊

秦無炎

演員 茅子俊

門派:萬毒門

武器:斬相思

毒神關門弟子,年輕而神秘,魔教三公子之“毒公子”。為人心狠手辣,心機深沉,擅長用毒。作為萬毒門年輕一代的翹楚,人如其名也如其門派一般,陰冷狠毒,而且心思慎密。

NAN_449123

小環

演員 白雪

週一仙的孫女,可愛美麗,天真善良,癡戀男主角張小凡。儘管張小凡只拿小環當妹妹看待,但小環仍然一心愛著他。

NAN_5079

小白

演員 舒暢

古老的天狐一族中擁有最高修為的九尾天狐,擁有絕世容顏,被上古奇陣“八凶玄火法陣”鎮壓在焚香谷玄火壇的最高層,在機緣巧合之下被鬼厲救出,因太久不用原本名諱故讓鬼厲喚之“小白”,多次與鬼厲患難與共。

IMG_9234

幽姬

演員 熊乃瑾

門派:鬼王宗

魔教鬼王宗四大聖使之“朱雀”,自小看著碧瑤長大,對其非常疼愛,幽姬看到了碧瑤對愛情的癡迷,就仿佛看到了曾經的自己。在上一代正魔恩怨之中,她與正道不世出的奇才萬劍一有若隱若現的關係。請輸入文字

青龙

青龍

演員 楊旭文

門派:鬼王宗

魔教鬼王宗四大聖使之首,神秘複出,深得鬼王器重,身懷異寶“乾坤清光戒”,道行高深。有亦暖亦狠兩面的特點,對外心思縝密、霸氣腹黑,但對內細膩體貼、衷心不二,狠起來令人不寒而慄,暖起來又溫暖人心。

精彩劇照: