首頁 CH39娛樂台 吹吧微風

《吹吧微風》

播出頻道:中天娛樂台39頻道

播出時段:每週一至週五 晚間7點(首播)/晚間6點(重播)

故事大綱:
講述一位身價一千億韓元的脫北老爺爺在所剩不多的日子裡,偶然得知自己還有子孫之後,展開了蘊含離別、背叛、陰謀與愛的故事。

 主要人物介紹
p-李長高

李長高

孫浩俊 飾

32歲
律師,擁有純真心靈、正氣凜然的男人
長高是奶奶引以為傲的長孫,也是單親媽媽的幸福生活來源。長高外表乾淨俐落、品行端正,遵守承諾。對於律師這個職業有很高的成就感,他十分清楚自己所背負的社會責任,所以比起收取昂貴的律師費,長高寧願選擇幫忙社會弱勢族群。是盡責有義氣的社區律師。為了維持律師形象長高是否非常奢侈?絕對不是。媽媽為了紀念長高當上律師買的兩套西裝,他堅持穿了一年也不買新的。西裝是男人的戰鬥服,儘管其他律師都是全身穿戴名牌,只有長高是公認的帥氣首爾鄉巴佬。

p-金微風

金微風/金勝希

林智妍 飾

28歲
個性內柔外剛、擁有強烈的自尊心,有話憋不住的可愛脫北女
平壤音樂大學舞蹈系的學生金勝熙。勝希有不輸給藝人的優越外貌、出眾的舞蹈實力,聰明靈巧。在平壤,男生們為了見勝希,還會在校門口排隊等待,為一賭她的風采。就在某天晚上,她做夢也沒想到會和父母一起離開北韓。歷經一番曲折成功脫北來到南韓,以金微風這個名字展開新的生活。

p-趙熙東

趙熙東

韓周完 飾

29歲
立志成為漫畫作家,母胎單身。
達浩與青子的異卵雙胞胎中的兒子。和妹妹熙羅兩人打打鬧鬧的一起成長,所以對於女人的一切都感到很厭煩。熙東遇見信愛之前,對異性的好感只存在幻想中。這樣的熙東居然有了結婚的想法?他想和一見鐘情的信愛舉行一生一次的浪漫婚禮。這時熙東才知道原來愛情這麼美好。如果和信愛結婚好像能永遠甜蜜的幸福生活下去。但熙東真的能得到幸福嗎?

p-朴信愛

朴信愛/姜美貞

林秀香 飾

年齡不詳、身份不明,為了生存什麼事都做得出來的女人。
信愛柔弱的外表總能引起男人的保護本能,但其實她則是個極有心機的女人。這是信愛從小在艱難的環境中生存,被逼的不得不選擇的生活方式。偶然間她遇到了趙熙東,知道熙東家境富有。為了成為熙東的妻子,信愛編造無數謊言。在她以為自己即將迎來自己努力獲得的安穩與幸福時,卻和知道她所有一切的微風相遇。

p-趙熙羅

趙熙羅

黃寶羅 飾

29歲
熙東的異卵雙胞胎妹妹,男人?熙羅最了解。
熙羅跟很多從事不同職業的男人交往過,除了有婦之夫和有故事的男人之外,跟這麼多男人交往後得到的心得是:不能只用職業來判斷這男人是否為真男人。心思單純、眼神善良的才是真男人。對熙羅來說好女人是只要臉蛋漂亮,能分清楚真正的好男人而且能勾引到手就是了。

p-李長守

李長守

張世鉉 飾

30歲
長高的弟弟,對外宣稱是舞台劇演員,其實是無業遊民
戲劇界的自由靈魂長守,人生起伏不斷,但他就是要在這樣的波折之中自由飄蕩!一輩子都要這樣過。遇見注定的另一半展開一段火熱的愛情。但熙羅花錢如流水的消費習慣和公主病讓長守驚慌,甚至因為這樣導致家庭戰爭,長守該如何度過這難關呢?

 長高家相關人物

達萊

金英玉 飾
錦實的婆婆,長高與長守的奶奶

李慶植

李對淵 飾
錦實的丈夫,達萊的兒子
因交通事故撒手人寰

黃錦實

琴寶羅 飾
長高與長守的媽媽,達萊的兒媳

李南怡

金姬貞 飾
達萊的女兒,黃錦實的小姑
李長高律師事務所 事務長

 微風家週邊人物

金大勳

韓甲洙 飾
朱英愛的丈夫,金微風的爸爸

朱英愛

李一花 飾
金微風的媽媽,金宥成的奶奶

金宥成

洪動寧 飾
英愛的孫子,微風的侄子

金英哲

趙成允 飾
微風的哥哥,宥成的爸爸

 熙東家週邊人物

金德天

邊熙峰 飾
北韓失鄉民,擁有千億的富翁

順玉

孫淑 飾
德天留在北韓的妻子

趙億萬

鄭鐘俊 飾
達浩的爸爸,德天的表弟

千貴玉

潘曉靜 飾
馬青子的媽媽

趙達浩

李鍾原 飾
青子的丈夫,熙東與熙羅的爸爸
德天的五等親表外甥

馬青子

李輝香 飾
達浩的妻子,熙東與熙羅的媽媽